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川口市地酒 池田酒店ブログ

埼玉県川口市の駆け出し酒屋のつたないブログです。 食事に合う本当にうまいお酒を提供出来るように頑張っております。

小鳥3デシ

栓を抜いて、そのまま燗をつけられます。
約5年の貯蔵を経て、いい具合に熟成しています。
有機栽培米使用の贅沢な1本。
特別な日とは言わず、これ1本で余韻に浸るのも大人飲み!
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エライサライ

1月5日号のらくだのサライに燗酒の口福というグットな特集記事発見!
いい事書いてあります。
料理も旨そうで、まさにしみじみ甘露!
欲を言えば、酒は純米酒のみでお願いしたいとことでした!!
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手造りダレヤメ

本場九州より、大手メーカーのレギュラー酒の価格破壊の波が押し寄せてきています。
そんななか、本当に手造りで価格に見合った、まわは、それ以上のお酒を
扱わせていただいております。
やはり、違います。お試しあれ!(某DSでこの2本、約500円UPです。)
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別格諏訪泉

諏訪泉の別格純吟。余韻が長く、力強く味わい深いお酒です。
常温からぬる燗で、上品な味わいを楽しめます。
お世話になったあの方へどうぞ!
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神亀生3兄弟

品切れ中でした神亀。上槽中汲、活性にごり、そしてしぼりたて生酒、入荷しました。
若くて少々暴れん坊がお好みの方は今どうぞ!!
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大寒後の酒蔵

冷たい雨の降る中、蔵の中では蔵人が懸命に酒造りに励んでいます。
で、亀専務はというと、年末年始の激務により風邪を患い、いささか
つらそうなご様子。1日でも早い回復を望みます。
専務にかかるとは、菌もツワモノ!
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酒粕あります

こだわりの酒粕、入荷中。
中身の枚数は、アッと驚く厚みです。
他と比べてびっくり仰天!!
味も折り紙つきです。
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三重の新嘗

今年も届きました、三重県内、約800神社の新嘗祭で供える
神酒「三重の新嘗」
11/10に「醸終祭」を終え、おすそ分け頂きました。
お正月ご来店のお客様にも、新年を祝い、飲んでいただきました。
来年も頂けたら、振舞わせて頂きますので乞うご期待。
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美丈夫 舞 うすにごり

高知のはずれの小さな蔵から届いた上品なシャンパンのような
味わいの日本酒。
キュートな酸が、心地よく旨みもそこそこ。
スィート飲めてしまう、うれしいお酒。
乾杯や食中にどうぞ!!
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八千代伝ひとつき半むろか

いつもお世話になっている、八木酒造様から
季節限定品が届きました。
蒸留後、焼酎になってわずか1月半での蔵出し。
生まれたばかりの焼酎はいろんな成分を溶かしこんで、白く濁っています。
もちろん、大部分が旨み。ろ過せず、蔵でしか飲めない、旨みを
味わえます。
ガツン系、お試しください。
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仙亀

知る人ぞ知る、異色のお酒「仙亀」。
味、存在ともに、賛否両論。
飲み方は燗。それも熱めの燗から、さめていく過程を楽しむお酒
とでもいえます。
辛さと渋さのむこうに、米の旨みが薄っすら見え隠れ。
お試しあれ!!
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神亀ひとごこち

実は昨年12月に入荷していました。
美山錦のいとこ「ひとごこち」造ったお酒。
全体に優しい印象のお酒。
だまされたと思って、熱めの燗にしてください。
食と相性ぐっとよくなります。
神亀の力強さを感じます。
19BYで今後の熟成が楽しみです。
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神亀のれん

長いことブログさぼってしまって、すみません。
今年は丑年、牛歩の如くゆっくりと、でも確実に前進していけたと思います。
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