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川口市地酒 池田酒店ブログ

埼玉県川口市の駆け出し酒屋のつたないブログです。 食事に合う本当にうまいお酒を提供出来るように頑張っております。

赤キリ

不思議と売れてます。(名前で)
中身はこれといって普通の赤芋使用の芋焼酎。
数量限定ですので、お早めにどうぞ!
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鯉鉄

庄内産五百万石使用のおだやかな、うすにごり。
常温保存OKで熟成も楽しめます。
空気に触れてまろや燗!
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鯉生

庄内産美山錦で造られた含みのある、軽快な香りの純吟生酒。
貯蔵後熟成で燗OK!
磨き50でこの価格、ふところにもやさしい優れもの。
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リーガロイヤルホテル

春の新酒、生酒の会、行ってまいりました。
レベルの高さは日本一!!
曜日と時間をもう少し考えていただけたらなあ?という感じでした。
でも、内容的には大満足の試飲会でした。
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酒かん計

最近売れてます、酒かん計。
レトロなデザインで、ちょっと頑丈。
フックもついた優れもの。
ちょっとお高いけど、一家に1本使い勝手の良い小品です。
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黒糖朝日

一時のブームはどこへやら!
気がついたら、何年ぶりかの復帰です。
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槽汲割水瓶燗

槽汲生原酒を常温貯蔵したものを加水調整後、瓶火入れしました。
生原酒にも熟成酒にもない、お酒の深い味わいを感じます。
燗して、2倍楽しめます。
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そんな訳で

玉栄70%純米と、青ラベル(等外米70%)入荷しております。
玉栄落ち着いた酸と熟成、独特のまったり感、おだやかで燗して
料理と相性良しです。
青ラベル少々若い感じですが、燗して逆に楽しめます。
今後の熟成も望めます。
※等外米とは、農産物検査法により、検査基準で等外米に格付けされたもので
政府取り扱いにならない玄米を言い、一般にくず米とか破米とか言われている。
(日本酒造組合中央会のHPより)
ただ、こちらで使用の等外米は、玉栄、山田錦、五百万石の米の粒が
規格要件を満たしていないだけであって、造りは正真正銘の純米造り。
ただ、法律上純米酒名乗れないだけであって、中身はしっかりお値打ち
普通酒って訳です。
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裏ラベル

通常、冷、常温、ぬる燗に○△×で表示されるのみ方が、
このとおり熱燗、ぬる燗だけで◎。
その上、お燗をして食中酒としてお楽しみくださいと、この潔さに
頭が下がる思いです。
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まるごとべんてんむすめ

鳥取の小粒ながら1本芯の通った、酒造りをする蔵、太田酒造場様の
お酒です。
6号酵母で酸あり、アミノ酸そこそこで常温貯蔵、熟成でもう言うことなしの
純米酒。
そのおだやかな味わいは、四季を問わず燗で楽しめます。
その潔さは↓をごろうじよ!!
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