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川口市地酒 池田酒店ブログ

埼玉県川口市の駆け出し酒屋のつたないブログです。 食事に合う本当にうまいお酒を提供出来るように頑張っております。

おせいぼ 2

おすすめ焼酎も詰め合わせ可です。
ご利用お待ちいたしております。
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おせいぼ 1

今年もやってきましたこの季節。
ほかにはない味わいの日本酒、ご用意しています。
普段召し上がらない方にも、日本酒のうまさをお伝えしたいものです。
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ゆったり

ほどよく熟成した(18BY)純米酒を少し多めに、割水(14.8度)して
さっぱりとした味わいに仕上げました。
個人的には夏の燗酒用かと思いますが、意外と冷やして(今なら常温で十分)も
軽くスムーズにいけちゃいます。
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全量バージョン

「全量純米蔵をめざす会」バージョンのひやおろし、各蔵統一で
阿波山田錦使用で、60%みがき、控えめな香りと、味の奥行き、
余韻がお楽しみ頂けます。
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いただき

お客様に頂いた、季節のお花。
店の前で華やかに目を引いています。
毎度、感謝感謝です。
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樽亀

スッと入ってドスン!
男の樽酒入荷しました。
説明不要の当店冬の名物、いつもあると思ったら大間違い!
おいそぎあれ!!
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平盃

お客様のご要望に応えて、取扱始めました。
かの上原先生の揮毫入り、1つ270円です。
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イヅツ

信州桔梗ヶ原から、イヅツワイン2009年産、生ぶどう酒入荷しました。
果実味と発酵の余韻を残す、さわやかな味わいを楽しめます。
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きんの介

今期、早くも初しぼり入荷しました。
吟醸王国、静岡で従来の静岡酒とは一線を画す、酒造りをする
杉井酒造様から届いた、生もと純米中取り原酒、杉錦きんの介。
70%精米で7号系、手間暇かけて造られました。
原酒の凝縮された旨味を酸がきります。
穏やかな香りのこのお酒は燗してこそ本領発揮いたします。
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ヌーヴォ

何かと話題のボージュレ・ヌーヴォ、やってます。
年々扱いづらくなってきた感じですが、毎年楽しみにして、
中身は問題ないんですが、決して安くもない当店で買って
頂けるお客様に感謝しきりです。
ありがとうございます。
在庫若干あります。引き続きよろしくお願いいたします。
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HPリニューアル

HPリニューアルしました。
是非、ご覧ください。
http://ikedasyouten.good.cx/
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カキ限定

久々に入荷しました、牡蠣限定。
酸高いです。キレもあって旨味もあるお酒。
冷やして旬の魚介類と合わせてください。
至福です。
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またまたやります

川口小売酒販組合川口支部青年部企画のオリジナル清酒
「炎酒(たたらさけ)」今年も入荷しました。
フルーティな味わいは、冷やして固めて、食前酒としてお楽しみください。
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ひやひやおろし

奈良久保本家様より、約1年半の熟成を経て、
名物ひやひやおろし、入荷しました。
生詰にして、1年半、微妙な熟成感、冷やでもOKですが、
燗してやさしさの花開きます。
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熟柿

八千代伝酒造様より、秋の限定酒入荷しました。
総かめつぼ仕込みの熟成焼酎。
蔵長杜氏、吉行正巳、自信と信念の焼酎、是非おためしあれ!
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