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川口市地酒 池田酒店ブログ

埼玉県川口市の駆け出し酒屋のつたないブログです。 食事に合う本当にうまいお酒を提供出来るように頑張っております。

秋出しどぶ

奈良の久保本家様からご案内。
翌日の目覚め爽快感が人気で、適度な熟成は希少価値の生もとの
どぶ秋出し火入原酒。蔵人達が飲み尽くさないうちにご注文下さい、
ということで、分けていただきました。
燗で是非!!
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にごりごりごり

大人の食中燗酒を醸す太田酒造場様の純米にごり酒。
いい感じに熟成しています。例によって、上燗から熱燗で
いけちゃいます。
枯れてて、酸キレあって、料理と相性良しです。
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コチラもいかが

こちらはうっすらもろみの純米中垂れ。
槽汲生原酒を常温貯蔵した物を加水調整後、ビン火入れしました。
生原酒にもない熟成酒にもない、お米の旨味を感じられます。
燗して下さい、是非!!
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寒おろし

秋田ネクスト5の栗林酒造様から届いた、ほぼ寒おろし純米生詰酒。
美山錦60%の純米酒を土蔵にて丁寧に瓶燗後、瓶熟成しました。
穏やかな香りと、落ち着いた旨味、そして、酸のあるお酒を
目指して造られました。
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イヅツ

信州桔梗ヶ原収穫の葡萄使用。
タンクで発酵を終え、ワインらしくなったところで瓶詰めしました。
収穫から間もない、果実味と発酵の余韻を残す、さわやかな味わいを
お楽しみ頂けます。
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タケダ

こちらもおすすめ、みちのく生まれの純国産ワイン。
収穫したての良質な葡萄のみを使い、人の手によって選りすぐり、
丁寧に仕上げられました。
安全、安心、これぞ、ジャパニーズ・デイリー・ワイン!!
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ひや×3 おろし

春先に搾ったお酒を加熱後貯蔵し、ほどよく熟成した
飲み頃を待って、瓶詰めしました。
ひや×3の19BYの生もと純米生詰酒です。
要冷蔵ですが、燗することにより、クリーミーに、ミルキーに
味のり宜しく料理を引き立て、楽しめます。
わかる大人の純米酒。
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ひや×2 おろし

熟成した旨味の中にもサラッとした爽快感が特徴の
ひや×2の20BY速醸生詰純米酒です。
旨味あっても甘さなく料理とかなり相性良です。
酒が料理を求めるそんな純米酒です。
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熟柿

今年もやって来ましたこの季節、総かめ壷仕込みで心地よい熟成感、
旨味つまった一品は原酒セレクトの超限定品。
お一人様、すみません1本でお願いします。
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手造りです

復刻ばやりの今日この頃、鹿児島の大手蔵、本坊酒造様からの芋焼酎です。
黒麹を用い、麹蓋で自然換気保温室にて自然の換気、通気と手入れ攪拌
によって、麹を造られました。
昭和50年代まで、愛飲されてきた昔ながらの味わいです。
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