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川口市地酒 池田酒店ブログ

埼玉県川口市の駆け出し酒屋のつたないブログです。 食事に合う本当にうまいお酒を提供出来るように頑張っております。

みんないっしょに

未曾有の震災に際し、心からお見舞いを申し上げるとともに
分かち合えたならと思う気持ちから自分に出来ることを
模索する日々です。
個人的には、心のスイッチ切り替えて、ラジオ、音楽とともに
ありたいと思います。
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気合120%

創業以来変わることなく旨さを磨いている西酒造の
気合度数120%の本格麦焼酎「炙麦」。
麦、麦麹、黒麹で常圧でいわゆるガツン系です。
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亀ファンド

「全量純米藏をめざす会」の主旨に賛同し収穫された阿波山田錦を使って醸された神亀です。
レギュラー神亀にも、ひこ孫にもない味わい。2年熟成でかるめながら、まろやかさが余韻の
芯のしっかりした穏やかなお酒に仕上がっています。
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春純

天遊琳限定「春純」登場であります。
軽い発泡が心地よいうすにごり。
きれもあって、天遊琳らしい味わい楽しめます。
旬の食材と一緒にどうぞ。
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限定春桜

純米新酒の瓶燗火入酒。
フレッシュさを閉じこめた旬のお酒です。
ちょっと冷やしたくらいがベスト。
この価格はすばらしい!!!
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そのまんま

そのまんま白菊です。
槽しぼりのおりが絡んだ純米酒をそのまま瓶詰めしました。
風味よろしく旨味あってキレイな1本!
オススメです。
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むろか

槽しぼりの純米酒を滓引きし、瓶詰めしました。
原酒ですが、キレイで旨味もある仕上がりで、
度数が気になりません。
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