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川口市地酒 池田酒店ブログ

埼玉県川口市の駆け出し酒屋のつたないブログです。 食事に合う本当にうまいお酒を提供出来るように頑張っております。

大試飲会

毎度お世話になっている川西屋様の年内最後の大試飲会。
生あり、生原あり、氷温あり~で懐具合考えて、入荷は月あけになります。
お楽しみに!!
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釜内

なかなか見ることのない釜の内部公開です。
うまい具合に熱が螺旋状に廻りまんべんなく炊きあげる仕組みです。
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稲毛屋様

毎度お世話になっている文京区の稲毛屋様。
10月4日(火)当店でもお世話になっている
辨天娘のお酒の会があります。
若干、空席ありますので料理とともに呑んでみたい方は
お急ぎあれ!!
その筋では、著名なOZ先生もご来店だとか(未確認ですが)。
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島根酒

熟成酒あり、今風ありで何かと賑やかな島根酒。
レベル高く、今後も目が離せません。
こちらに詳しくあります。
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石川酒

老舗目白押しの石川県。
バラエティ豊かで楽しめます。
こちらに詳しくあります。
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極上です

一部要冷ですが、今期ひやおろし、そろい踏みであります。
個性豊かにして、一つとして同じ味がなく、深く楽しめます。
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亀ひやおろし

王道です。不思議なお酒です。
藏、仕込み水、酒全てに相通じる味わい。
阿波山田錦55磨きで、この価格は反則でしょう!!
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蔵元さん

春霞、栗林を醸す栗林酒造の蔵元、栗林さん。
人柄宜しく、酒質に反映されております。
毎度、お世話になります。
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栗ひやおろし

山田錦60%磨きの穏やかでこなれた感じのひやおろし。
食事と合わせて、常温からチョイ冷でお楽しみ下さい。
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栗林

春霞を醸す栗林酒造様の限定品。
6号酵母使用のクラシックなタイプなお酒。
常温もOKですが、熟成を待って、是非燗で!
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泉ひやおろし

落ち着いています。
静かな湖面のよう、スーと喉ごしうよろしく入っていきます。
ギリギリ微妙な燗で。
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白菊

出ました! 八反錦バージョン白菊まるだしのひやおろし。
わかりやすさNO1。
チャーミングな旨味は、ちょい冷から常温、ぬる燗で!!
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月山

最近はやりの月山のひやおろしです。
味わい残しながらサッパリ、スッキリ仕上がっています。
まだ暑い今日この頃、冷やしてどうぞ。
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杉錦

生もと原酒にして、この価格は何かの間違い??
開栓後の変化、熟成にも期待大のこのお酒は、常温がベスト。
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ひやおろし

川西屋様の顔とでも言うべき足柄産若水を使って醸された純吟ひやおろし。
味わい豊かで、いっぱいいっぱいです。
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瓶囲い

サッパリ系の本醸準ひやおろし。
この価格でこの酒質はやっぱり反則。
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秋純

春純、夏純と続く、仕上げの秋純。
比較的落ち着いていますが、燗することで麹パワー全開です。
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二夏越え

奥播磨の中にあって更に個性豊かなXXの火入れバージョン。
嫌みのない独特の酸、相変わらずキレます。
中華や肉料理にも負けない力強さ、まずは常温で、
そして、温度あげて変化お楽しみ下さい。
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ビストロさん

毎度お世話になっているビストロどうどうさんの9月の日本酒メニューです。
ちょっとしたイタリアンにも合わせやすいキレのある酸の効いた
タイプ中心のラインナップです。
是非おためし下さい。
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