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川口市地酒 池田酒店ブログ

埼玉県川口市の駆け出し酒屋のつたないブログです。 食事に合う本当にうまいお酒を提供出来るように頑張っております。

熟柿

八千代伝酒造、一年の集大成、熟柿入荷です。
熟した柿のようにとろりとした甘さとまろやかな味わい。
こくがあってキレ良し。数量限定で、売り切りごめんです!
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自然醸

昔のように酵母添加しないで育てた山廃酒母を使った事から
名付けて自然醸造。
昔風の酸しっかりで、酒度-1ですが、しまった味わい、
その上、熟成も進んでレーズンを思わせる香味あります。
エスニック料理などと常温でとっても相性良しです。
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八百萬

「やおよろず」と読みます。
県の酒米「誉冨士」の農家さん達のグループ名だとか。
酸、さわやかで軽くすっきりとした味わい。
カドがなく飲み続けられます。
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辨天強力

まさしく名脇役、華こそありませんが、芯のしっかりした純米酒。
料理を引き立てつつ燗で何気に盃を重ねられます。
まさに、大人の食中燗酒!!
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旭キモト

旭日酒造キモト3造り目にして初出荷の22BY改良雄町純米原酒です。
これぞ手作りの醍醐味。
味わい、酸、よろしく至福であります。
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白露

「魔王」の蔵元、白玉醸造が造る定番レギュラー芋焼酎。
甘くまろやかな風味ときれいな飲み口を合わせ持った極上のレギュラー酒です。
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栄花

「兼八」の蔵元、四ッ谷酒造が造る定番レギュラー麦焼酎。
素朴な中にも旨味、優しさ伝わる極上のレギュラー酒です。
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鯉亀うすにごり

ほっこり風味、味わいよろしい鯉川酒造名物亀治好日限定うすにごり火入れ酒。
熟成待って、燗で大人の夜長をどうぞ。
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秋栗 2

21BYの山田錦特純火入れです。
土蔵でゆっくりと熟成し、満を持しての出荷です。
上品な旨味とおだやかな味わいのひやひやおろし。
ゆるりと燗でお過ごし下さい。
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秋栗 1

22BYの八反錦火入れであります。
繊細で味わい深く一夏越えて、こなれた感じでいい感じ。
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秋ノ生原 3

広島は龍勢の生もと純米雄町無濾過生原酒。
まさに芳醇で奥深い味わいの生原。
冷やから燗で、贅沢な1本です。
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秋ノ生原 2

岐阜は御代櫻の22BY山田錦純米無濾過生原酒。
氷温貯蔵で一夏越え。
果実味あふれる香りと印象的な酸のお酒です。
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秋ノ生原 1

島根は出雲月山の22BY佐香錦無濾過原酒です。
月山で佐香錦で無濾過で生原で、もうおわかりかと思います。
まずは冷やして食前酒でどうぞ。
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播州

骨太奥播磨の夢錦22BYひやおろし。
氷温貯蔵にて、一夏越え、風味、味わいよろしく度数高めながら
感じず飲み過ぎに大注意!
個人的にはラベル大きく播秋だけでもインパクトたっぷりな気がしますが・・・。
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十字ひやおろし

某飲食店様の酒担当者曰く、「純米酒のいいところそのまんま」ってうまい!
本当、座布団1枚って感じです!!
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