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川口市地酒 池田酒店ブログ

埼玉県川口市の駆け出し酒屋のつたないブログです。 食事に合う本当にうまいお酒を提供出来るように頑張っております。

常温綿屋

蔵内にて貯蔵熟成されました。
キレイでスッキリぬる燗でヤバイです。
いつの間にかスルスルいけちゃいます。
飲み過ぎにご注意!
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黄色綿屋

コットンクラブの生原酒。
清楚で澄んだ綿屋らしい生原。
主張のやさしいスッキリゆるい系です。
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生亀

神亀搾りたて出そろいました。
抜栓OKですが、正月以降に召し上がって頂けたならと思います。
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亀樽

スッと入ってドスン系。
大人の、男の、辛口樽酒。
ベタつかずキリッと頂けます。
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ひと肌

今時のやさしい山廃です。
穏やかな米の旨味まさにひと肌燗(35~40度)で花開きます。
今この時、恋しくなる1本です。
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新政

まさにこれぞ無濾過生原酒。
男の辛口バサリと一刀両断って感じですか?
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新播磨

いっぱいです。おりがらみで見た目よろしく、飲んで旨い、
骨太奥播磨のらしい1本です。
味多くて、お料理いらず!?
飲み過ぎにご注意!
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新亀

12月9日蔵から頂いてきました。
まさに搾りたてらしいフレッシュ感楽しめます。
が、まだ神亀になっていません。ので、新亀!
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新粕

存在感タップリの神亀純米酒粕。
そんじょそこらの粕とは大違い。
旨味たっぷりで思わずガブリ!!
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新の介

今年もきましたきんの介さん。
生もとで中取り原酒でこの価格は大良心的。
火一回入って、それは賛否ありますが、安定しいます。
熟成も楽しみ!!
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新イヅツ

今年もきましたフレッシュ、搾りたて感タップリの国産生ぶどう酒。
うっすらにごりかかって旨味もいい感じ!!
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