FC2ブログ

川口市地酒 池田酒店ブログ

埼玉県川口市の駆け出し酒屋のつたないブログです。 食事に合う本当にうまいお酒を提供出来るように頑張っております。

亀の

独特の飲み口、味わい、枯れ具合申し分なく常温から
ぬる燗で安心して召し上がれます。
旨すぎ神亀参上であります。
sin0918.jpg

スポンサーサイト



PageTop

旭の

味わい重視、旭日の純米ひやおろし。
かわいい銀杏ラベルとは逆にシッカリ辛口、飲み応えもあって
お勧めです!
ash0918.jpg

PageTop

奥の

山廃奥播磨の夏越絶品生熟原酒。
厚みのある味わいとくっきりとした酸がウリの食中酒です。
oky0918.jpg

PageTop

月の

南部は紫波の「純米月の輪生詰ひやおろし」です。
yuk0918.jpg

PageTop

芸のない

木曽の冷涼な環境の中、蔵内常温貯蔵で夏越えしました。
キレイでふくよか、キレもあってお勧めです!
160913.jpg

PageTop

写真

素濾過、瓶燗、瓶貯蔵。
まろやか、すっきり、香り味わい、これで白菊版八反錦!!
sira0913.jpg

PageTop

ばかりで

キレイでキレよく、味わい豊か、気持ち熟成入って、
トロリと旨味系。
大人気壺中春原酒のひやおろしです。
neko0913.jpg

PageTop

スイマセン

磨き70で7号系。
無濾過で常温貯蔵、酸あって昔っぽい素朴な味わいの
生もと純米ひやおろしです。
sugi0913.jpg

PageTop

月山

佐香錦、改良雄町50磨きで一夏越え、旨味とすっきりした酸が
バランス良く、お値打ちな一本。
ラベルは蔵元さんの奥方デザイン。
gasa0913.jpg

PageTop

はつまご

出羽燦々と山形酵母で醸されたさわやかな吟醸香と
奥行きのあるやわらかな旨味の生もと秋あがりです。
ht091.jpg

PageTop

春かすみ

旨味ののった味わい系。
秋の味覚と相性の良い食中向けのひやおろし。
冷やしてどうぞ!
haru0913.jpg

PageTop

さんぜん

一夏寝かして、深みを増したふくよかな幅のある味わいのお酒。
燦然特別純米雄町ひやおろし原酒限定マエストロラベルでした。
sann0913.jpg

PageTop

きのえね

当店一押し香り系の純米大吟。
山田錦を50%磨き、1800酵母で醸しました。
腰も強く、お買い得商品です。
kino0913.jpg

PageTop

ひやおろし 3

大激戦区鳥取からやってきました。
諏訪泉純米吟醸「満天星」のひやおろし「秋まんてん」です。
口当たりやわらかく、サッパリと透明感のある味わい。
旬の料理を引き立てる名脇役です。
suwa0905.jpg

PageTop

ひやおろし 2

当店通常扱いのない「まんさくの花」の特別純米酒です。
扱うのがイレギュラーなら味わいもイレギュラー。
うまからスペシャルと低温で二夏越えと記されていますが
これって常温! と思えるほどの熟成感。
あえて取り寄せました。
お試しあれ!
uhsp95.jpg

PageTop

ひやおろし 1

山形の酒どころ鶴岡の地酒「栄光冨士」の純米吟醸ひやおろしです。
地元の酒米「出羽の里」と山形酵母で醸された飲み口よろしく
後味サッパリの生詰原酒。
冷やから人肌燗でどうぞ!
eko95.jpg

PageTop