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川口市地酒 池田酒店ブログ

埼玉県川口市の駆け出し酒屋のつたないブログです。 食事に合う本当にうまいお酒を提供出来るように頑張っております。

睡龍生もと

久保本家様の看板、生もと純米の生詰めバージョン。
香り穏やかで味わい豊か、生もと初心者にも安心して召しあがれます。
是非、燗して下さい!!
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睡龍純米

生酒にもない熟成酒にもない、久保本家様独特の味わい楽しめます。
冷やおろしとは言え、熟成を待って出荷された使い勝手の良い食中酒。
冷やから燗で料理と相性抜群です。
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+生もと原酒

今期で4造り目となる旭日生もと無濾過火入れ原酒です。
飲み応えのある辛口で、幅のある味わい、をお楽しみ頂けます。
燗で旨すぎ!!!
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+純吟

改良雄町の60磨き、香り穏やかで、味わいやわらか、
フレッシュさも感じられる使い勝手の良い食中酒。
常温からぬる燗で!!
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初雄町

春霞の栗林酒造様が初挑戦した雄町の純米。
alc17度で酸が味わいを引きしめるタイプ。
これはもうお買い得です。
ちなみに23BY早くも完売です。
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八十八

いろいろ造っている杉錦の新ラインナップ?
生もとで酵母無添加で、磨き平均88%、酒度+15で酸2.1、
火入れ1回の23BYでalc13~14!?
とっても微妙です。
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はくりん

鯉川酒造様の亀の尾「亀治好日」に続く、幻の酒米、
森多早生使用の「白凛」登場であります。
数値的には問題ないかと思いますが、もう少し低精白でも・・・。
これまた微妙?
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酒粕 2

睡龍を醸す久保本家様の純米粕です。
23BYで、旨味多く、風味豊かな酒粕です。
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酒粕 1

鯉川さんの純米熟成練り粕です。
粕漬けや粕汁でお楽しみ頂けます。
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